08
7 月

案例220708-【地下室案例分享】高級社區迫切需要使用Wifi,如何於地下室建置穩定的Wifi訊號?

【地下室案例分享】高級社區地下室建置穩定的Wifi訊號?

隨著世代進步,汽車越來越聰明,而汽車就像手機跟電腦,需要更新OTA(Over the Air)雲端軟體維持運作順暢。而特斯拉就是第一個提供終身OTA服務,但偏偏回家將車停到地下室就無Wifi訊號,這讓許多特斯拉車主無法隨時更新軟體。根據此原因才發現最近接到許多社區管委會詢問是否有建置地下室Wifi,而原因就是想要讓汽車進入地下室也可以使用網路。剛好位於士林靠近天母的高級社區-鄉林陽明社區迫切希望可以在地下室建置Wifi環境。

(圖 : 鄉林陽明社區)

問題1:無法隨時遠端監控電動汽車的狀況

不論是出門在外,還是忙碌一天回到家中,總會有一瞬間想要透過遠端監控瞭解電動汽車的狀況,可卻因地下室無Wifi訊號,導致只能親自到地下室查看,這樣真累人呀!

問題2:無法隨時更新電動汽車內的OTA軟體更新

當汽車需要更新軟體時,都需要在外更新很久,只因地下室車位無Wifi訊號,根本就是有家歸不得的感覺呀!

問題3:手機也無網路訊號

本想手機有訊號就可以分享網路給汽車使用,殊不知進入地下室之後,連手機也沒有網路訊號了,根本就是與網路與世隔絕呀!

(圖 : 地下室停車場環境)

地下室網路規劃規格

蓋斯克團隊依據現場,建議的規格如下:

(圖 : 設備照片)

解決方案&與施工方式

與管委會溝通後,決定協助大樓直接從1樓櫃台,分別拉線到地下室1~3樓,而每一層樓再分散出三條網路線,搭配Unifi Wifi分享器,讓網路訊號完全無死角Cover滿滿的,使每一位住戶在地下室都可以全方位使用網路。

(圖 : 無線基地台架設位置)

(圖 : Wifi建置完成)

(圖 : Wifi建置完成)

(圖 : Wifi建置完成)

案例220708

安裝推薦的優勢

優點一:超大網路覆蓋率

優點二:地下室也能有無線訊號,上網超迅速

優點三:單一WiFi網路名稱(SSID),具備無縫漫遊功能

優點四:可以遠端即時監控,每一個使用者的連線狀況,單獨調整

馬上點選下方

約訪場勘

安裝後客戶的回饋

建置完成後,讓客戶在地下室測速後非常滿意,無線網路速度跟有線網路一樣快,這讓住戶未來都可以在家輕鬆更新汽車內的OTA軟體更新了。

(圖 : 地下室網路測試)

企業級網路規劃
電話:02-27171019
商家:https://g.page/zonetech-tw
地址:105台北市中山區龍江路147號7樓702室