企業辦公室
網路規劃

自行摸索公司網路還是不順,來找蓋斯克快速解決

網路順暢是企業營運的基石

不只連線順暢,下載上傳都要快

有線網路規劃 / Wired Network

明明平常就使用正常,但偶爾就會連線失敗或者突然斷線。找蓋斯克快速解決。

無線網路規劃 / Wireless Network

WiFi設備有裝,會議室卻沒有訊號?網路明明滿格卻連不上。找蓋斯克快速解決。

企業網路連線順暢

提升企業數位競爭力

企業營運不中斷

企業Wi-Fi建置

網路規劃成功案例

每間企業或場域的網路使用情境會有所不同,規劃方向也會有不一樣考量

案例221108-【網路建置案例】多條中華電信合併網路流量,提升網路速度

多條中華電信合併網路流量,提升網路速度
遭遇問題1:多台中華電信,家用分享器無法合併頻寬,遭遇問題2:多台Wi-Fi分享器無線網路干擾超級大,遭遇問題3:Wi-Fi分享器名稱都不同,無法無縫漫遊,企業級防火牆設定流量合併並且負載平衡,建置Unifi企業級無線基地台,覆蓋範圍大,單一Wi-Fi網路名稱,具備無縫漫遊功能

瞭解更多 →

每天只需要33元,即可租到一台筆電

Lenovo T480 14寸 超薄筆電,規格: i5/8G/512G SSD,
ibm thinkpad商用設計款,最佳散熱 小紅點鼠標
內建hdmi,簡報不需要轉接頭,
內建視訊鏡頭,手動開關可將鏡頭遮蔽,
ThinkPad 純正 IBM 血統。樸實 扎實 穩定的代表!!

瞭解更多 →

常見Q&A

企業辦公室或各場景常見網路連線問題

無線網路不穩其實很多原因,最常見網路覆蓋率不足以及無線基地台效能不足

覆蓋率不足:整個公司只有一台無線網路基地台,並且在公司最角落深處,就會造成覆蓋率不足。

基地台效能不足:家用無線基地台(電線很多根那種),通常都只能負荷20個裝置,超過就會容易當機。

蓋斯克提供免費到府無線網路健檢

約訪場勘:(02)2717-1019

線上課程最常見就是網路頻寬不足,造成畫面以及聲音很卡頓;很多問題都是使用家用無線基地台,無法提供穩定的無線網路訊號而連線不穩,學員視訊將無法顯示1080P畫質,造成黑板上的字或是簡報無法看得清楚,甚至直接造成直播課程中斷。所以使用企業級wifi將可解決以上相關問題。

隨者特斯拉電動車的車主越來越多,想在家中透過遠端監控瞭解電動汽車的狀況,可卻因地下室無Wi-Fi訊號,導致只能親自到地下室查看;或者電動汽車需要更新軟體時,卻一定要離開地下室到外面才能更新。有了地下室Wi-Fi就再也不用在外面等下載OTA更新。

  1. 確定地下室的大小和形狀,以確定所需的 WiFi 設備數量。

  2. 考慮使用更強大的 WiFi 設備,以提高信號強度和穿透能力。

  3. 安裝接入點或延伸器,以增強信號強度和覆蓋範圍。

  4. 考慮使用有線網路,如 Ethernet 網路,以提高網路速度和穩定性。

  5. 考慮使用增強型 WiFi 設備,如 Mesh WiFi 系統,以提高信號強度和覆蓋範圍。

  6. 將 WiFi 設備安裝在高處,以提高信號覆蓋範圍。

  7. 將 WiFi 設備與其他電子設備分開,以減少干擾。

  8. 確保 WiFi 設備與其他電子設備之間的距離足夠遠,以減少干擾。

  9. 確保 WiFi 設備周圍有足夠的空氣流通,以減少加熱和散熱問題。

  10. 定期檢查和維護 WiFi 設備,以確保網路的正常運作。

  1. 中華電信的網路速度會依據各地方的光纖建置而有所不同,因此當企業使用網路頻寬人數眾多,需要大頻寬時,就會需要申請兩條以上寬頻網路,蓋斯克科技可以提供企業多網路整合分享器,讓公司頻寬分流。

Mesh WiFi 系統是一種無線網路技術,它能夠通過許多發射器建立一個大型的無線網路。它的缺點包括:

  1. 設備較貴:Mesh WiFi 系統的價格通常比一般的 WiFi 路由器貴一些。

  2. 安裝較複雜:比起單一的 WiFi 路由器,Mesh WiFi 系統需要安裝更多的發射器,因此安裝較為複雜。

  3. 效能不一定比傳統 WiFi 路由器更好:雖然 Mesh WiFi 系統能夠提供更廣泛的覆蓋範圍,但它的效能並不一定比傳統 WiFi 路由器更好,因為每過一個節點,就會造成網路速度少一半,所以透過無線網路連接三次傳輸速度直接變為1/8,100MB變成10MB,有線網路就不會有這樣問題。

  4. 容易出現發射器之間的頻道信號干擾:由於 Mesh WiFi 系統通過多個發射器建立網路,因此容易出現發射器之間的頻道干擾。

  5. 可能無法與所有設備兼容:某些設備可能無法與 Mesh WiFi 系統兼容,無法使用。