Q&A常見問題

企業辦公室資訊設備常見問題

常見問題

企業網路不中斷

無線網路不穩其實很多原因,最常見網路覆蓋率不足以及無線基地台效能不足

覆蓋率不足:整個公司只有一台無線網路基地台,並且在公司最角落深處,就會造成覆蓋率不足。

基地台效能不足:家用無線基地台(電線很多根那種),通常都只能負荷20個裝置,超過就會容易當機。

蓋斯克提供免費到府無線網路健檢

約訪場勘:(02)2717-1019

線上課程最常見就是網路頻寬不足,造成畫面以及聲音很卡頓;很多問題都是使用家用無線基地台,無法提供穩定的無線網路訊號而連線不穩,學員視訊將無法顯示1080P畫質,造成黑板上的字或是簡報無法看得清楚,甚至直接造成直播課程中斷。所以使用企業級wifi將可解決以上相關問題。

隨者特斯拉電動車的車主越來越多,想在家中透過遠端監控瞭解電動汽車的狀況,可卻因地下室無Wi-Fi訊號,導致只能親自到地下室查看;或者電動汽車需要更新軟體時,卻一定要離開地下室到外面才能更新。有了地下室Wi-Fi就再也不用在外面等下載OTA更新。

  1. 確定地下室的大小和形狀,以確定所需的 WiFi 設備數量。

  2. 考慮使用更強大的 WiFi 設備,以提高信號強度和穿透能力。

  3. 安裝接入點或延伸器,以增強信號強度和覆蓋範圍。

  4. 考慮使用有線網路,如 Ethernet 網路,以提高網路速度和穩定性。

  5. 考慮使用增強型 WiFi 設備,如 Mesh WiFi 系統,以提高信號強度和覆蓋範圍。

  6. 將 WiFi 設備安裝在高處,以提高信號覆蓋範圍。

  7. 將 WiFi 設備與其他電子設備分開,以減少干擾。

  8. 確保 WiFi 設備與其他電子設備之間的距離足夠遠,以減少干擾。

  9. 確保 WiFi 設備周圍有足夠的空氣流通,以減少加熱和散熱問題。

  10. 定期檢查和維護 WiFi 設備,以確保網路的正常運作。

中華電信的網路速度會依據各地方的光纖建置而有所不同,因此當企業使用網路頻寬人數眾多,需要大頻寬時,就會需要申請兩條以上寬頻網路,蓋斯克科技可以提供企業多網路整合分享器,讓公司頻寬分流。

4K影像剪輯系統

剪輯要快要好,需要三大因素,電腦、儲存設備、網路,然後搭配自己團隊熟悉的剪輯軟體才行,不是去光華商場問一問、Google第一頁查一查就可以找到答案的。

拍攝回來的檔案都很大,幾百G在跑,需要適合的電腦、軟體、以及網路、雲端等系統來搭配,才能好又快。

檔案存在同一個硬碟,沒辦法共同一起作業,造成剪輯時間過長,結案尾款時間也被延後,進而影響其他案件,無形的時間損失會越來越大。

NAS雲端儲存

可以使用NAS,因為勒索軟體與綁架病毒,是一種特殊的惡意軟體,讓使用者失去系統與資料的控制,而NAS使用Linux系統為基礎,故病毒無法在NAS上執行,讓重要的資料好好保存。

NAS提供多種網路多種網路環境部署功能,在客戶公司或是案場,都可快速連線回公司內部NAS存取檔案,或是利用NAS提供的網址分享功能,將內部檔案分享給客戶下載或上傳,無需另外上傳至它網分享空間。

NAS系統可建立個人帳戶,設定不同的權限,並同時紀錄所有人員操作的紀錄,包含:一次性系統初始化設定、系統警告及錯誤訊息即時通知、詳細的系統紀錄、系統資源監控,及方便彈性的系統遷移方案。

企業委外服務

常見就是上網查資料,然後買錯一堆設備,浪費公司一堆人力測試的時間成本,最後網路還是不穩定又慢,資訊資安也出了更大問題。

遇到資料毀損公司頭很大,但如果平時有請專業資訊維護,只需運用快照功能,馬上就能回到上一個備份的時間點。

包含電腦筆電軟硬體服務、網路設定、資安服務、系統掃毒、硬碟備份、資料救援等。

影片與報導